Виктор Горинов На рыбалке

.
Пошли два друга на рыбалку
Однажды жарким летним днем.
Решили проявить смекалку -
Подводным лов начать ружьем.

Надели водные доспехи
И в море тихое вошли
Они уверены в успехе…
А вот опасность не учли!

Друзья нырнули… и рыбалка
Вот наконец-то началась…
Чуть-чуть проплыли… видят - палка,
А, оказался, там карась.   

За карасем два юных друга
Помчались так, что было сил.
Столкнулись лбами… от испуга
Всё побросали… страх сразил!

Вот так закончилась рыбалка-
И без улова все пришли.
А в том виновна стала палка,
Да и герои несмелы.


Рецензии