Единоначалие

За вой, запакованный в звон!
Звучит – "Песнь Смерти Комфортных Зон".
Субличность крошится, аки зуб.
И ощущается кожный зуд.
Вторая хитренько подмигнёт,
и мигом с головою под лёд.
А третья лопнет, и нет её.
Четвёртой не поможет и йод.
На пятой – негде ставить печать
она, скотина, должна молчать.
Шестая в корочке вся сидит.
Седьмая – окунается в спирт.
____

И родная мать, да, родная мать
мне не даст солгать, мне не даст солгать,
что я выбрал путь, на котором пять
непонятных троп, не вернуть всё вспять.
По одной иду в смысловом бреду,
перекатываюсь – в раковине моллюск.
По второй же твёрдо ступаю, но
трещоткой по рёбрам стекает дрожь.
На третьей вешают весть гонца –
мне бы высказаться, за себя и отца.
Цель недостижима, и в руку сон.
Цена режима – свинцом в висок,
так четвёртая расставляет края.
А где пятая – не совсем уже Я.


Рецензии