Волевое

Надо вставать и надо жить,
несмотря на то, что жизнь – это пшик,
разлетевшимся в стороны аэрозолем.
И не знаю на зло, не на зло ли:
что конечность, как раз и привносит смысл,
бесконечность же дарит цветастый бисер –
из созвездий, созвездий, созвездий, созвездий...
И везде распыляясь и тратя время,
мы растлеваем так мыслей племя,
убежавшее от дурного вождя,
запрыгивая в очередной порожняк –
непонятно куда держащий путь,
тут: "главное едем, плевать на суть".
И под режущий скрежет, и стук колёс,
за окном пейзаж сменится всерьёз:
раньше было поле выжженной травы,
а теперь (навзрыд) там зелёный вид.
И от буйства красок, в голове – бросок,
и на шее стягивается лассо;.
Повертев головой, прийти в себя,
пока мысли-зло не всего съедят.
Но, очередной импульс бытия
утверждает то, что ни ты, ни я,
никогда не стоим на авансце;не,
вместо нас там – колышущиеся тени:
вот сынишка не хочет в школу с шести;
в подъезде: "не ты, а она, прости";
покидаю город, осточертело;
покидаю страну – изменяю тело;
напечатать что-то там на листах;
показать себя, забивая на страх;
пригласить особу, вывернув себя;
никого не любить, и жить любя.


Рецензии