Плёночка бытия

Во сне любовь помахала платком, с отплывающего корабля.
Я с этим чувством давно знаком, оно именуется – "б*я...".
Сон как бы дразнит, блестит: "смотри-ка, это ты потерял".
Но я беру, выжимаю в стих, этот смысловой ряд.

Во сне я как бы обрёл уют, и вся тревога ушла.
Тихонько ангелы запоют, укутываясь в бушлат;
переминаясь с ноги на но;гу возле горящих шин,
они только славно петь и могут, это не "синий Джин".

Восстанавливается гравитация, любо скатывается ко мне.
Среди всех, окружённых панцирем, единственная вовне.
Она рядом сидит, моргает, в её жестах весь мир искрит.
Обволакивает своим раем, и попробуй-ка не прости.

В реальной жизни субъект привязан, не нужен он никому.
Просто мешок из жира и мяса, вылупился из мук.
А тут внезапно его рассмотрят, снимут слой-интерес.
Закружится голубое платье, сонный танец небес.

Я начал ровно дышать, и даже драма не портит сон.
Это не ссора, а душа раскрывается, словно зонт.
И без малейшей злобы, откуда? Всё это лишь игра.
Попробуй из образа сделать друга, а из себя – врага.

Весь день, после такого сна, я место себе ищу.
Сначала постою у окна, буравя людей, как щуп.
Потом наивно пытаюсь вспомнить, в сон тот перенестись.
Сквозь отвлекающие сонмы, ныряя, перекрестись.

Попытки уловить аромат, исчезающий навсегда;
или выискивать в мутной дымке образы без следа;.
Умудриться поймать всем мозгом, зафиксировать взгляд.
Тихо-тихо, подобно воску, растекаюсь и я.

Зеркальной глади коснулся ртом – образовалась рябь.
Она приходит один раз в год – напомнить о том, что я,
всё ещё неатрофированный в этом плане, живучий нерв.
Меня окутывает рафинированный образ женщины. Потерпев

кораблекрушение, на душе теперь злой отпечаток сна.
Над поверхностью мелькнула, под водою скрылась блесна.
Я стою как тот несуразный, копошащийся дед,
и вижу всё то же самое, тупо длящееся десять лет:

во сне любовь помахала платком, с отплывающего корабля.
Я с этим жестом давно знаком, так ветер в конце октября –
махнёт листвою, тем рыжим цветом – последний кивок тепла.
С законсервированным "приветом" я ношусь, аки та пчела.


Рецензии