А что после них там?

В лесу никого. Догорает костёр. И, кажется, ветер утих.
Трещит. Небольшие искорки вверх. И весь уикэнд в них.
Примята трава, и ребятам пора уже ехать в бетонный рай.
Все фотографии сохранит "облако", и вместе с ними май.

Ветер подует, подхватит жаринки, и понесёт в сухостой.
Как разгорится, да как запылает, процесс, довольно, простой.
И листьев грудная клетка сожмётся, и палки нагнутся в мольбе.
Горят, разрушаются ткани чьи-то, зайчиха укрылась в дупле.

И волнообразно, потоком красным, сотнями языков –
в преисподнюю дверь открывается. Ясно, исход таков:
без наблюдателя, так старательно, местность уходит в ноль.
Из пыли начнётся, немного покорчится, в пыль обернётся вновь.

Восход механично и плавно во всё пространство душу вольёт.
Постепенно и медленно он подкрался, в метре – зола, и вот –
луч задыхается, чёрная, серая, коричневая земля.
Новое утро. Что ж вами сделано? Снова начнём с нуля.


Рецензии