Полтора года в Колумбии

Подобно Майклу Коллинзу, находившемуся в одиночестве,
в герметично закрытой площади, среди бесконечного космоса.
Ощущая свою беспомощность, обладая перечнем почестей,
облетая вокруг истории, в компании своего голоса.

По связи выслушивать Хьюстона, следя вокруг за приборами.
Настолько быть заколдованным картинками за стеклом!
И что-то манящее чувствовать к пустоте, всеми порами
впитывать одновременно, бессмысленности на зло —

значимость нашего действия, в рамках вечного равноденствия.
Простая доставка груза обернётся большим скачком.
Но, пока что, довольно грустно, в шаге от случайного бедствия.
В шаге от вселенского "пусто", пока действовать не начнём.

И летать в этот сон невесомости, каждый раз, словно первый раз.
На Земле суетятся, возятся, а тут просто впадают в транс.
Тишина. И в сетях отрешённости лишь реальность советы даст:
чтобы жить тут по-настоящему – сойди с суеты сейчас.


Рецензии