к маме

тишина разлучает надолго
в небе месяц как в стоге иголка
мама вышла водвор ненадолго
и её здесь давно уже нет
мама любит порядок и храмы
месяц звёздочки вышил рядками
оттого на могиле у мамы
источают росинки рассвет
в тишине что случиласт надолго
я и сам словно в стоге иголка
вновь першит заболевшее горло
где могилы уложены вряд
и оставшись один в этом мире
я хожу по унылой  квартире
её зная как двады-четыре
я забыл где лекарства лежат
всё мнемкажется хоть я не верю
снова скрипнут просевшие двери
и уткнусь я как лодочка в берег
в ожидание мминых рук
и запахнет тот час пирогами
и затеплится сердцемкак в храме
потому что в квартире у мамы
не бывает последних рахлке


Рецензии