Часть огня

Пролилась кровь в день перемирия,
Нарушил хищник и лишен доверия.
Ему теперь ходу нет никуда
И губ его не коснется вода.
Огнем пылает шкура тигра
Мальчика взрастила багира.
Найден спасительный цветок.
Его можно сберечь лепесток.
Хранить его часть в груди
Не бросить никого на своём пути.
Мудрость, ловкость и сила.
Доброта, любовь и ласка.
Об этом была написана сказка.
Она правдива и вытащит из ила.
Иногда можно вытащить тигра,
И как бы не опасна была игра,
Мудрость была во все времена,
Пищу  для ума всегда даёт она.


Рецензии