объектик

Он то ли плавно стекает в яму,
или плывёт как сухой листок.
В чей-то сюжет оказался втянут.
Словно окурок попал в водосток.

Он как маятниковые двери,
что в метро шелестят весь день.
Как ненужное что-то дели
куда-то, и не искали везде.

Так безвольно и так аморфно -
слизь в водостоке сравнится с ним.
Он не прячется за комфортом,
на конфорке растёкся, сник.

В тупике тёмном поддувала,
куда не дотянется кочерга.
Сидел бы там, и совсем не мало,
ему хватает, вдыхая гарь.


Рецензии