Скажи, пиит...

навеяно стихом Наталии Ядохиной СКАЖИ,ДУША

 Эпиграф:
 «Эй,моряк, ты слишком долго плавал,
я тебя успела позабыть,
мне теперь морской по нраву дьявол,
его хочу любить!»
-----------------

  Глупый пиит,ты слишком много хочешь,
любить весь мир и чтоб любили все,
такой,как все, лишь голову морочишь,
а сам,как белка в колесе.

 Гормоны,ль,бродят день и ночь,
святое разбавляя грешным,
уносят счастье они прочь,
марают в грязь корявой клешней.

Святые мысли- грешные дела,
преследуют нас днем и ночью,
такими,ль,мама родила,
иль дьявол соблазнил,воочью?

 Друзей по осени,считаем,
словно цыплят для супа,
любимых- по весне,
которых видели во сне.


Рецензии