Памятуя мудрецов с Востока

КУРБАН БАЙРАМ

Порой прощаются (и нам самим)с трудом:
Обмана воровство,
Обид прогорклый привкус
(В горле - ком!)

Но Дух твой благо-умягчит
Творец-Всевышний!

И вот стоишь себе
- Счастливым дураком
И улыбаешься...

Последним, книжным.
В Треть-не лишним.


Словно бы с напастями, до-в-лезнями
Бедой
И Болью не знаком.

А Жизнь Тебя кружИт
На голубых Небес просёлках,
Там где отторгнут
Иблиc-Сатана.

Безвластен он
Над Мотыльком!
Проворным,Свело-крылым и Весёлым,
Как вольный Дух, пречистый Херувим.

Да будет так:  "Алиф-Лям-Мим"!

(Сура"Аль-Бакара" - "Корова". КОРАН)
------------------------------
* - "(с) до-в-лезнями" - довлеть - СТАРОСЛ. (нависать, тяготить - "ДОВЛЕЕТ ЗЛОБОЮ ДНЯ") + с болезнями + влезать (в отрицательной коннотации (куда? во что?) бы то ни было внутрь)-новообраз. авт.)


Рецензии