Бывают души...

Бывают души, будто океан глубокие,
В которых хочешь  окунаться вновь и вновь.
А есть такие, словно лужи, грязи полные,
Те души мы всегда обходим стороной…

Бывают души, как кремень, алмазы крепкие,
В которых мощный стержень чувствуешь стальной.
Бывают так же души хлипкие и мерзкие,
Те, от которых мы теряем наш покой…

Бывают души, как сады весной цветущие,
И нас, как пчёл, к ним манит сладкий аромат.
Бывают души, словно мухи вездесущие,
Которые кусают больно и смердят…

Бывают души, словно горы неприступные,
Которых смертным ни за что не покорить…
Но чаще попадаются легко доступные,
Которых можно, хоть мизинцем, развалить…

Бывают души светом полные Создателя,
В которых нежность есть, любовь, добро,  тепло…
А есть такие, как Иуды и предатели,
Что тянут часто за собою всех на дно…

Есть души светлые и в вечность всех зовущие,
И днём, и ночью с Богом трудятся они…
Но чаще видим души к гибели бегущие,
Увы... по адскому, широкому пути…


Рецензии