пасха

мелкие заботы остались
крупные как отмели
к вечеру в доме прибрались
выстирались напекли
утром до света оделись
в церковь тропинкой гуськом
а купола уж зарделись
золотом словно песком
чистили люд потихоньку
тянется не спеша
крлокол тихо и тонко
как вековая душа
вылил кивок на округу
после еще и еще
в крестном знамении руку
каждый возносит прощен
хочет быть каждый сегодня-
время прощенья просить
праздник великий Господень
душу и сердце излить
птицы и тк поутихли
статен и благостен храм
свечи как белые тигли
шепчутся по рукм
песни возносятся в небо
славно псалмуют чинцы
святятся здоба из хлеба
яйца горилка блинцы
зелень котлета крлбаска
утра Святого дар
неба весеннего ласка
колоколов разгар


Рецензии