Сгорел наш дом...

Сгорел наш дом,
и мы сгорели в нём.
Вторые "мы" - ушли в разные стороны.
Осунувшиеся, с опущенными веками.
И с чемоданами, набитыми тоской.
Я говорил "постой", когда ещё была
возможность отменить поджог бумаг,
которые служили клеем
в нашем любовном апогее.
"Мы" под одной луной, в одних панельках.
Тебе кольцо не жмёт, заметил мельком,
на старом месте снова увидав.
Смягчит все злые мысли только Dove.
____

В микроволновке вертится еда,
и я сквозь дверцу наблюдаю сие.
"После развода рушится среда,
и тонет всё в бессилии".


Рецензии