Городок

Городок небольшой над рекой,
Погрузился в вечернюю мглу.
В небе синем закат золотой,
С яркой звёздочкой в правом углу.

Фонари по команде зажглись,
Вторя звёздам в небесной дали!
Я кричу: «Как прекрасна ты жизнь!"
Всё для счастья в ней есть и любви.

Лапы сосен туман серебрит
И берёзки-невесты грустят.
Чист газон, он как будто побрит,
На скамеечках пары сидят.

Загорается клетками свет –
Окна временем битых домов,
Им уже по полтиннику лет!
Их история в сотни томов.

Мне спокойно в моём городке,
Всё здесь мило и радует взгляд.
По проспекту иду налегке
И для счастья не вижу преград!


Рецензии