Красота и гармония

     Красота и гармония. И я в центре всей этой благодати. Красота вокруг меня наполняет гармонией изнутри, врачует немолодую душу. Сижу на крыльце родного отчего дома. Здесь воздух другой, здесь и мысли глубже и яснее.
     Сижу размышляю и понимаю, что ничего мне такого особенного в жизни не надо. А нужна вот эта гармония внутри меня. А красота есть сама по себе и ее только надо видеть и, главное, слышать.
     Щебечут птицы. Их много и, пожалуй, не все можно узнать по голосам. Скворцы, голуби, синицы, конечно же, воробьи. Незамысловатые переливы и трели сплетаются в ненавязчивую симфонию звуков. Чуть слышно гогочут на реке гуси. С озер доносятся редкие мелодичные всхлипы лебедей. Стучит дятел. Где-то тревожно курлычет  журавль. Неожиданно врывается в это щебетанье и воркованье резкий крик петуха. И снова ласкающие слух звуки вечерней деревни. Тихо и спокойно.
      И вдруг кукушка. Ку-ку, ку-ку, ку-ку. Начинаю по привычке про себя считать. Раз, два, три…
      Вспоминается детство. Мы все трое, брат, сестра и я – маленькие. Бабушка каждый год к лету зашивала в трусики денежки – копеечки. Говорила нам, что обязательно их нужно иметь при себе, когда закукует за рекой первая кукушка. Для того, чтобы быть счастливыми.
      От воспоминаний потеплело на душе и даже показалось, что я действительно счастлива.
      А про себя все считаю. Пятнадцать, шестнадцать, семнадцать…
      Хочу насчитать себе еще хотя бы лет сто.

04.06.2021г.


Рецензии
Написано чудесно.

Сергей Лутков   26.11.2021 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей. С уважением Вера.

Вера Чубыкина Кашперко   26.11.2021 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.