Долгожданная гроза

ТУЧИ НАВИСЛИ НАД ГОРОДОМ СТАРЫМ,
ДОЖДЬ, КАК КОШАЧИИ СЛЁЗЫ, ПОЛИЛ,
ГРОЗЫ ВСЕГДА НАЧИНАЮТСЯ МАЛЫМ,
НУ, А ПОТОМ ЗАШУМЯТ, ЧТО ЕСТЬ СИЛ!

МОЛНИИ ВСПЫШКА ЗАРНИЦЕЙ ИГРАЕТ…
КАК МЫ СКУЧАЛИ ПО ЭТОЙ ГРОЗЕ…
ЗАПАХ ДОЖДЯ ПЬЯНИТ И ВСЕЛЯЕТ
РАДОСТЬ ПРОГУЛКИ БОСЫМ ПО ВОДЕ!

ТЁПЛЫЙ АСФАЛЬТ, ВОДА – КИПЯТОЧЕК,
ГРЕЕТ НАМ ПЯТКИ ПРИРОДНЫМ ТЕПЛОМ,
ГРОМА РАСКАТЫ, ПЕРВЫЙ ЗВОНОЧЕК,
ВСЕХ ПОТРЯСАЁТ, ВМЕСТЕ СО МНОЙ!

РЕКИ ПО УЛИЦАМ ВОЛНАМИ ПЛЯШУТ
МОЮТ И ЧИСТЯТ, КАК ДВОРНИК С УТРА,
ВЕТКАМИ КЛЁНЫ ОТЧАЯННО МАШУТ,
ЛИСТЬЯ РОНЯЮТ,  КАК СЛЁЗЫ, ГРОЗА!

ДОЖДЬ ОТШУМИТ, ОСТАВЛЯЯ НАМ СВЕЖЕСЬ,
ВЕТЕР УТИХНЕТ, УСНЁТ В КАМЫШАХ
И РАСПАХНЁТСЯ НЕБА БЕЗБРЕЖНОСТЬ,
В МИГ, СИНЕВОЙ В УДИВЛЁННЫХ ГЛАЗАХ!
 
ТУЧИ, СПАСИБО ЗА ЧУДО ТАКОЕ,
ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ПОЛЧАСА,
СЧАСТЬЕ НА НАС ОПУСТИЛОСЬ ЗЕМНОЕ
СОЛНЕЧНОЙ РАДУГОЙ! МИР - КРАСОТА !


Рецензии