Лучше б я комаром родился...

"Лучше б я комаром родился, у него судьба быстротечна"
человек безвольно влюбился в такого же человечка.
Время - сменяемость разных событий, за луной поспевает ночь,
в этой цикличности и прыти затвердевает прочно
весь тот состав, который распространился в дни вселенской скуки.
Мне было велено раствориться, и опускались руки.
Я был колышущимся ростком перед стремящейся вверх берёзой.
Тень от неё заглушила солнечный свет, но было уже поздно.
Даже река, такая плавная, в горах накрыла мои камни.
С этим лицом, смотрящим в никуда, быть на века мне.

Да как бы ни так.

Так ли на запотевшем стекле текли капли?
Вряд ли.
А так ли играют камень в спектакле?
Вряд ли.
Так только рыжие лужи разделит скат.
Так убивает в бандитской квартире Брат.
Так разбивает ухо попсовый такт.
И так выжигает не уходящий закат.


Рецензии