я всегда размышлял абстрактно о смерти и старости

я всегда размышлял абстрактно
о смерти, как и о старости,

мимолетно всзгдянув на календарь,
                когда отмечал

свадьбы друзей,
потом - дни рождений их детей, 

не понимая,
(либо от страха,

либо от лени),
что это значит на самом деле...
               
*

Однажды, после долгой разлуки,
я встретил незнакомую  фигуру 
                моего закадычного друга,

которая и возвестила,
              что мы с ним
                теперь живем в ином мире:

мире старости.
Внук моего приятеля,

с которым раньше
я инстинктивно держался
                на равных,

назвал меня дедом...
и тогда я понял, что старость и смерть

понятия
совсем не абстрактные.


Рецензии