По набережной ночью мы идем...

                По набережной ночью мы идем. Как хорошо - идем, молчим вдвоем.
                И видим Сену, дерево, собор и облака...  А, этот разговор
                На завтра мы отложим, на потом, на после-завтра...  На, когда умрем.
                Париж: 1951.                Ирина Одоевцева.

Красиво, волны в лунном серебре, а здесь в Крыму, дождливо на дворе
Зима, как ветром сдуло Рождество, со всей вселенной чувствуешь родство!
Крещение, в купель давно пора, но как-то с неохотой детвора…
Пора принять всея, в пучину снесть, а вынырнув узреть благую весть!

Всё ветхое – старинное бельё сгорит до тла – всея, твоё, моё!
Кипит в сознанье духа полынья, пора отречься от всего вранья
От суеты, от жадности невежд – ныряем, в исполнении надежд!
Огонь на грудь и розы до небес… -  на берегу грустит замёрзший бес

Бубнит о чём-то старом, о своём, о жизни, что проходит день за днём…
«По набережной ночью мы идем. Как хорошо - идем, молчим вдвоем.
И видим Сену, дерево, собор и облака...  А, этот разговор
На завтра мы отложим, на потом, на после-завтра...  На, когда умрем.»
                2017.                16.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Да, пора...
Прочла с интересом, спасибо🙏
Добрых веяний и звуков.

Ансара   22.07.2021 09:08     Заявить о нарушении
Жара, не до...

Ждём осени и дождей!!!!

Благодарение за внимание.......
Берегите себя от хворей...

Владимир Константинов 6   22.07.2021 10:04   Заявить о нарушении
И Вы берегите себя, Мастер.
Скоро немного спадет жара.

Ансара   22.07.2021 20:04   Заявить о нарушении