Однажды...

Однажды всё расставит по местам
Неумолимое, загадочное время,
Соединив паление листа
И не проросшее из почвы семя.
Не знаю, где ты будешь в этот час,
Но ты почувствуешь - тебе необходимо
Припасть душой к тем родникам незримым,
Что  в зной поили и спасали нас.
Сначала вспомнится одна строка,
Потом других стихов польются строчки,
И не поднимется уже рука
Остаровить поток, поставив
точку.
Ведь в каждом слове только ты и я,
И чистый свет святого вдохновенья,
И мир перед любовью на коленях,
Как высший смысл и сущность бытия.
Однажды все расставит по местам
Неуловимое, загадочное время,
Соединив падение листа
И не проросшее из почвы семя...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии