А. К. Любимая, как странно быть вдовцом...

               
Фоторабота Ольги Яковлевой.

                ПРИ СВЕЧЕ.
                Догорает свеча. Догорает...
                Чуть колеблясь, дрожит фитилёк.
                Вечер, тихо вздохнув, умирает.
                Ночь черна. А рассвет так далёк...
                Догорает свеча... Неумело
                тёплый воск на ладони держу,
                уменьшается хрупкое тело
                тонкой свечки... Но не ворожу!
                Мне прожить бы без слёз и без боли...
                Милый - суженый есть у меня.
                Были б рядом и дети, и Толя.
                Мне другого не надо огня!
         Алла Кошмелюк.   19.01.2007.
        (После пожара отключили свет в оффисе).
                Из черновиков.

        Любимая, как странно быть вдовцом,
        когда любовь становится сильнее,
        когда тобою полон старый дом?
        Но как продолжить мне твои затеи?
             Строку твою и мысли поворот,
             из листьев, веток сделать икебану?
             Да, Водолей без Близнеца не тот...
             И прежним одиночкой я не стану...
        Прости, коль что-то мне не по плечу,
        я помню - ты всегда меня прощала...
        Зажгу твою любимую свечу -
        продолжу жить, как ты мне завещала!
                А.Гессе.   Зима 2021г.


Рецензии
Зажги, зажги свечу любимой!
Получилось одностишье.

Лариса Оболенская   28.07.2021 14:30     Заявить о нарушении
Зажёг свечу и пусть она горит,
как память - свет души твоей!
Живёт во мне любимый мой пиит
и свет его, как Прометей,
несу для мира - для людей!

Анатолий Гессе   29.07.2021 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.