И это навсегда

И это навсегда. И изменить не в силах
Порядок, утвержденный наверху.
Потом в смятенье дней мы ходим на могилы,
И истираем душу всю в труху.

И это только раз. И время не вернется,
Мгновенья утекают, как песок.
Мы так боимся жить. А бог опять смеется,
Прокладывая путь наискосок.

И каждый миг велик. Да только мало толка,
Величие понять нам не дано.
Мы видим только часть блестящего осколка,
Не зная, как все переплетено.

И все ведет к черте. Неотвратимо быстро
Наш замирает суетливый бег.
Мы неизбежно превращаемся в статистов,
В потусторонний заходя ковчег.

И будет божий суд. И тут не отвертеться.
Быть ношей могут наши лишь грехи.
Нам предстоит душою догола раздеться,
Освобождаясь от ненужной шелухи.


Рецензии