День без строчки, или Всегдашний испуг стихотворца

Вчера стишок не написался.
Пришёл испуг – я исписался.
Семнадцать лет! Фет не писал,
А славы урожай собрал.
А я денёк прожил без строчки,
И вот – все мокрые платочки.
Я ими глазки вытирал,
И в тазик слёзки выжимал.


Рецензии