Старуха с проржавевшею косой

Я шёл себя презрев, грехом давимый
Смотря в отверстия за дымное стекло
И грязь вокруг и запах винный
И грабежа в глубь уличную зло.

Я видел женщин, падших и ранимых
И бочки дёгтя стройные в порту
И одновременно взираема картина
Определила то, что я в аду.

Я вспомнил Мартина, Адама, Галатею
И площади парижской страшный рёв
Когда приговорённый, каменея
Бредёт, униженно на эшафот.

И все страданья вырванные миром
Как-будто стали утренной росой
А в это время пррходила мимо
Старуха с проржавевшею косой.


Рецензии