Не спеши

Слегка закудрявилась прядка волос,
Ты тихонько за ушко ее убрала.
Губки бантиком,  сморщила маленький нос,
Над тетрадкой склонилась – уроков пора.

Припев:
Не спеши, не спеши, дочка милая.
Напиши для себя жизнь красивую.
Нарисуй для себя солнце ясное.
Не грусти, я прошу, понапрасну ты.

В комнате тихо, тепло и уютно сейчас
И светло от того, что ты рядом сидишь.
Мягкий свет разлила из распахнутых глаз
Моя доченька славная, милый малыш.

Припев.

Вдруг нахмурила бровь, изогнула дугой,
Набежала вдруг тень на ресницы.
Ну, всего лишь – ошибка, не бойся, друг мой,
Перевёрнута будет страница.

Припев.

Еще много тетрадок испишешь рукой,
Исправишь ошибки, задачки решишь.
Жизнь твоя забурлит полноводной рекой.
Только просто сейчас никуда не спеши.

Припев.

04.05.2015


Рецензии
А вот один москвич, отец 9-летней дочери, наоборот, спешит протолкнуть ее в МГУ. Но я согласен с Вами, а не с ним.

Тлеуж Руслан Шихамович   21.08.2021 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Раслан. Вырастут наши дети, всему своё время. Вырастут и не успеем оглянуться. Будем рассматривать свои видеозаписи вместе с ними и радоваться. Всего Вам доброго.

Вера Чубыкина Кашперко   21.08.2021 12:59   Заявить о нарушении