После утренней грозы

Ещё невыжатые тучи
висят после ночной грозы,
Сквозь них пробившись, солнца лучик ,
подсушит след ночной слезы.
Под утро светлыми дождями
о прожитом июль рыдал ,
о скором расставаньи
с нами,
кристальных слез прощальный бал...
Рассвет нам форточку откроет
в наш новый предстоящий день,
Свиданье с будущим ускорит,
когда ночь спрячется
за тень.


Рецензии