Молодо-зелено

Моя новая муза - не прежняя:
Вдохновения в ней много бьётся,
До преступного юная,вешняя,
Но себя мнит луной,а не солнцем...
Давит совесть какими-то сроками,
Чтоб больней укусить,прилетает -
Моя муза такая жестокая,
Как лишь дети жестоки бывают...
Не со злости,нет - лишь по незнанию,
От неведения жизни бескрылой,
И она - молодая да ранняя -
Черт-то-что о себе возомнила...
Не живётся ей,коль не страдается
И без мук себя мыслить не может,
Не узнавшая вправду предательства,
И реальных отчаяний тоже...
Лишь надуманным псевдостраданием
Истерзалась вкрай,сбив сердца ритмы -
Я прощу - молодая да ранняя...
Что возьмёшь-то с неё,кроме рифмы?


Рецензии