Не свой

Мы в своих мыслях далеки от рая,
Не соглашаемся порой сами с собой,
Где строим жизнь себя не замечая,
И разум с сердцем шагают в разнобой… 

Как по наитию свой путь определяем,
Спешим взрослеть всему на перебой,
Коль цель с подсказкой жизни выбираем,
Чужое мнение «другой» ведёт тропой, 

Признать ошибку гордость помешает,
Предав надежды назад не  возвернуть,
Где Цель вторична обрётшее теряешь,
Ведь душу трудно с сердцем обмануть,                            

Всё вроде ладно - нелепости условны,
Вопросы поздние, зачем, к чему, куда,
Тревожит разум — время непреклонно,
Пол жизни прожито, а в сердце пустота, 

Нас быт заботливо собой обременяет,
С ним  в суете  становишься не свой,
О чем мечтал лишь только вспоминаешь, 
В уме терзаясь  когда случился сбой,   

Года по кругу в шаблонном отраженьи,
Во всём родной, но сам в себе чужой ,
Душа бескрылая  не ведает спасенья, 
Где плоть настырна  к похоти любой… 

Былое в радость инертность отобрала,
Затмила Свет —  предав исподтишка,
В душе  неверия  отпущено забрало,
Тускнеет взгляд надежды к Небесам,

Всё в жизни есть в обычном пониманьи,
Друзья , работа, успешная семья,
Но нет в сознании  особого признанья,
Где место Бога  в нём занял  сатана… 

А.Марьясов...


Рецензии