О, Кот! Царь

Я - Царь зверей! Я - Кот! Я  безупречный!
Так было. Есть. И это будет вечно.
Я справедливый малый. Да! Я - Лев!
И доброту, и свет я обогрев,
Бегу на помощь людям. Даже птицам.
(А не пора ли всем вам удивиться?..)

Но это так и есть! Признался Кото-Лев.
Ах, что-то я зазнался... солнца перегрев...

Иду я к вам мурлыкать и лечить,
Хочу чуть-чуть водички я испить,
Чтоб чистотой наполниться... Ах, да!
О! Люди! Буду с вами я всегда!
Оберегать от нечисти, невзгод,
На то я - Царь! И всемогущий Кот!

Призвание моё - лечить людей,
Снимать всю порчу неких ворожей,
Да, и не знаю я зачем они
Болезни шлют и очень-очень злы.
О, люди-люди! Что же вы творите?
Друг друга вы цените, берегите!

Но почему вы делаете зло?
Не будет безнаказанно оно.

Поймите. Вы поймите. Ну, поймите!
У нас у всех ведь жизнь одна. Одна!
И стоит ли её "спускать до дна"?
Зачем? И для чего? Совсем не зрите...
Не надоело вам? Друг друга злите.
От злых людей подальше вы бегите!

Я - Кото-Лев! Я - Царь! Приказываю вам!
Любить! Ценить! И слать поклон Котам!

22.07.21.             Н.К.

*Фото личное - Кот автора


Рецензии
Надежда, Ваши котейки просто прелесть - под стать стихам. Спасибо Вам за любовь к братьям нашим меньшим.
С уважением

Николай Короб   08.02.2023 11:15     Заявить о нарушении
Николай, спасибо Вам большое!
Кошатник?
Я тоже их обожаю!

Надежда Корн   08.02.2023 23:53   Заявить о нарушении
Можете считать меня и кошатником и собачником. На сегодняшний день у меня три кошки, один кот и любимый собакен.

Николай Короб   09.02.2023 09:45   Заявить о нарушении
У меня на данный момент только любимый пёсонька Расселл Терьер...

Надежда Корн   09.02.2023 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.