Ловим китайской - совсем обнаглели

Опять на природе - по озеру едем.
Май на исходе - июнь на носу."

У нас кильмезян приметочка есть:
Шиповник зацвёл - карасик на нерест!
Вышел карасик из спячки - ура.
Время пришло,знать пора, брат, пора!

Только поймаешь - возьмёшь его в руку.
А из него, аж фонтаном икра!
Озеро "Сёмино" - наша стезя,
Здесь иногда повстречаешь язя.
Линь чернобровый - он важный такой.
Тоже бывает, пузатый, с икрой.

Щук почему то здесь не бывает-
Видимо,в русло весной уплывают.
Есть сеголетки, да что то за мзда.
Пять сантиметров - одна мелюзга.

Ловим китайской - совсем обнаглели:
Целую ночь у костра просидели.
Здесь не до сна - комары одолели!
Забрезжил рассвет, мы сели на лодку
Карасик, пузатый -приветик, привет!


Рецензии
Рыбак рыбака видит из далека.
А я вот ещё и садовод.
Зацвёл шиповник - заморозков не будет.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   23.07.2021 06:05     Заявить о нарушении