На карте закорючка сверху

НА КАРТЕ ЗАКОРЮЧКА СВЕРХУ
                Ф. Ф. Конюхову

Эта точка в ледяной пустыне,
Что на карте закорючка сверху,
Сотни лет (и в прошлом, и поныне)
Для романтиков звездой светит!

Вожделенной, яркой, но холодной!
Для характеров пытливых, пылких!
Полюс, став звездою путеводной,
Был и есть для многих смыслом жизни!

Много жертв собрал он с человека:
Жизней, рваных судеб и рыданий.
Но не остудивши за три века
Храбрых душ стремленья и мечтанья!

И сегодня в двадцать первом веке
В ледяном, суровом дальнем море,
Мы в себе откроем человека,      
Покорив свой непреступный полюс!

Северный полюс, ледокол
50 лет Победы, 2021


Рецензии
Конюхов смелый и неугомонный путешественник.

Станислав Пенявский   24.07.2021 08:02     Заявить о нарушении
Это точно) он огромный молодец, а ему, кстати, 70 в этом году)
Благодарю!)

Николас Алексеев   03.08.2021 23:42   Заявить о нарушении