Разделяй и властвуй

Разделяй свой народ и властвуй -
Принцип правящего известен.
Применяется очень часто.
Результат - мир становится тесен.

Где же, русские вы просторы,
И бескрайность полей душистых?
Словно тенью накрыл вас ворон,
Воды высохли в речке чистой.

Бьёмся насмерть за метр почвы,
Хотя взглядом до горизонта
Нам добраться не просто очень,
Силы тратя во славу фронта.

Разногласия, словно порох,
Поджигают конфликты, распри.
И фиктивных - огромный ворох,
Разделяющих нас на касты.

И теперь в этом чёрном списке
Появилась ещё причина ,
Оскотинивая и близких.
И название ей ВАКЦИНА.

Только нам невдомёк, что рядом
Кукловод сидит, улыбаясь,
Смотрит искоса хитрым взглядом,
Как друг друга мы пожираем.

Где же разум у человека?...
Как же вышло, что потеряли
Своё мнение  в угоду века?...
Ведь единство - оплот морали.


Рецензии