Разыгралась заря рассветами

Разыгралась заря рассветами,               
Светит солнце так высоко,               
За упавшими в ночь кометами               
Тает дымкою молоко ...               

Озорного тумана раннего,               
Заслонившего блеск росы.               
И сдирает тепло дурманное               
Жар лучей, чтоб простнулась ты ...               

Чтоб забрались, шутя ресницами,             
В озорные твои глаза.               
И галдели ватаги птицами,
Разрывая сон голоса ...               

И по телу блуждал шакаляще               
Дерзкий лучик, тот золотой.
Просыпайся, так шепчет жаляще,
Обожание лишь тобой ...               

И дымочком чудесным тающим,
Разбужу я твои мечты.
Запах кофе, дерзким, блуждающим,
Заберётся, туда где ты ...

Разрываешь рассветы яркие,
Нежной неги крадёшь туман,
И листками жасмина - подарком,
Окроплю твой бедовый стан ...

Пробудись - ежедневная проза,
Ты мой стих, совсем не один.
Несравненная дивная роза,
Неподкупной зари жасмин,
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22/07/2021/u/


Рецензии