время шло на опыт хладный-

Быть вам верен я клятвой обещал,
но вас любить плохая шутка.
Вам не лишить меня рассудка
и я в ореолах воли не дремал.

И судьба дарила слепую радость,
но искать идеал, - лихая гадость.
И я рабом любовной страсти,
отдался воле интимной власти.

Когда, так  резвы забавы юных лет
и на сласть любви, запретов нет.
И я во всей округе имел подруг,
на почётный круг былых досуг.

Вы же искушённо мною забавлялись,
когда уроки истины так зыбки.
И мне ваши язвительны улыбки,
уж звездой печали мне являлись.

И в форс-мажор мы снова квиты,
и, лишь, лавром терния увиты.
И время шло на опыт хладный,
на ум, как прежде, безотрадный.


Рецензии