Две работы

Говорить порою неохота
Но порою трудно промолчать...
Есть такая на Руси работа -
Всё ломать, а после возрождать.

Новый век, а теоремы те же,
Их доказывать порою не с руки...
Всё наглядно! Смотрят безмятежно
В новый век всё те же дураки.

Что дороги? Ходим или едем-
Спишем на естественную Убыль.
Главное, чтобы погромче пели
Нержавеющие медные все трубы.

А лесов всё меньше и загажены
ВОды всех морей, лесов и рек.
И поля не сеяны, не "пашены"...
В городах чем дышишь, человек?

Жизнь жестянка. Ну её ...в болото?
Лень конкретно нами овладела?
... Есть такая на Руси работа-
Много говорить и ничего не делать.


Рецензии
Очень интересные строки.
Написано от всей души.
Просто супер!
С уважением.

Иван Шарапов 2   28.07.2021 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.