Новая притча о русалке

(Фото из архива - рыбий хвост)

Все знают притчу об русалке,
Живущей в бездне синих вод.
Играющей с волнами... Чаще,
Подруги водят хоровод.
     Девиц длинноволосых стайки,
     Кружили юных моряков,
     И увлекали за собою
     Под голубой волны покров!
Одну смутило любопытство -
Как поживают на земле?
И ей помог с мечтою слиться
Моряк, что плыл на корабле.
     Пришлось ей жизнь прожить людскую,
     Порою о волнах тоскуя.
     Порою, лежа на диване,
     В воспоминаниях, нирване,
Играя с пеною волны,
Дыша простором глубины!
В мечтах кружился хоровод...
Куда уж ей закрылся вход.
     Мечту с опаской выбирайте!
     Она - МЕЧТА! Не забывайте,
     Мы можем петь или мечтать...
     Но ДЕТЯМ - рядышком шагать! - 22.07.21.


Рецензии