Рыбалка

Петя, Павлик и Сергей
Шли с утра копать червей.
Собирались на рыбалку,
Взяли удочки и палку,

Чтоб ведро с уловом вешать,
Так нести им будет легче.
У воды расположились,
Поплавки насторожились.
В ловле - выдержка важна,
Чтоб не слез карась с крючка.

У Серёжки лов идёт,
Ему выдержка даёт
Подождать захват сильнее,
Подвести к садку умнее.

А Петруша - торопыга,
В ловле нет сегодня сдвига.
Раньше леску подсекает,
Рыба вся с крючка сбегает.

Павлик - видит результат,
Что Серёжа ловле рад.
Он за выдержку радеет
И большой улов имеет.

Вот, как качество влияет -
Сколько, кто и что поймает.
Важно качества учить -
Будешь рыбу в дом носить!

Вот так выдержка в Серёже,
С ней достичь всего он сможет.
Вот и вы ребята, тоже
Относитесь к себе строже.

Качеств список изучите,
В жизнь свою его внедрите.
Они всячески сгодятся,
Благость станет в жизнь являться.


Рецензии