Стержень

Не понят, не принят, отвержен.
Один посреди пустоты.
Сражайся за внутренний стержень,
Будь твёрд, а иначе – кранты.

Держись, а иначе – продавят,
Пиши, а иначе – сотрут,
Бытийность подобна удаву –
Вокруг мирозданья маршрут.

Подумаешь, множится прессинг,
Не противодействуй, замри,
И тем будешь ты интересен
Тому, что извечно внутри.

Не вздумай вносить измененья
В исходный реальности код,
Цепочка в ответе за звенья,
Закат обусловил восход.

Работает? Вот и не трогай.
А что до себя, то пойми:
И гибкость и твёрдость в дороге –
Твой путь не всегда напрямик.

18 июля 2021 г.
Скирда В.М.


Рецензии