Вклад религиозных в плодоношение земли Израиля

 Была история  в России , когда одна еврейская несоблюдающая семья жила в общем дворе с синагогой .
Их разделяла тропинка. С обеих сторон росли яблони . Естественно  вместе они обрабатывали деревья от гусениц . При этом со стороны синагоги деревья чувствовали себя прекрасно , а со стороны той семьи деревья были сильно повреждены вредителями .
 Еврей соблюдающих нашу традицию несет благословение . В счет будущих заслуг нашего народа Творец вернул нас в землю Израиля , хотя первыми вернулись нерелигиозные евреи ,и вернул плодоношение нашей земле .ПО  нашим молитвам идут дожди . И сама жизнь нашего народа и возвращение сюда после 2000 изгнания - несомненно заслуга харедимных - ведь на них стоит ТОра , они оправдывают наш народ перед Творцом и доказывают Ему наше право жить здесь . НИкто их не заменит , никто и не жертвует так своими интересами ради служения Творцу как они . Они должны требовать долю в налогах , которые платят - а платят больше чем остальное общество , и это будет справедливо . И это не милостыня , а гражданские права.


Рецензии