Голос тишины ночной

 
Я сегодня голос слышал
Абсолютной тишины
Без дробей дождей по крыше,
Шевеления жены...

Тишина в ночи шептала
В ушко мне без слов во сне,
А луна рот разевала,
Словно рыба в глубине...

В срок, закрыв спокойно глазки,
Без опаски сладко спал,
Волшебство Шишок мне в сказки
Мягкой лапкой подсыпал,

Домовой наш встал за дверью,
Не пускал вовнутрь шумы,
Кочергой с Чергой - я верю -
Аж до самой гнал Семы...

Весть скатилась до Катуни,
Та до Бийска донесёт,
Что в период полнолуний
Здесь присниться может всё!..

Так что, вечно удивляюсь,
Как шаманит климат наш,
Как огурчик, просыпаюсь
И скорей спешу на пляж...
   21.07.2021.с.Черга


Рецензии
Ухожу на пляж огурчиком, а возвращаюсь баклажанчиком)))

Людмила Прудниченкова   22.07.2021 12:40     Заявить о нарушении
И зачем нам Сочи
Тёмненькие ночи?
Жарит, как сосиски,
Пляж Алтай-Сибирский!..

Николай Орлов 3   23.07.2021 02:18   Заявить о нарушении