Молли Моей любимой собачки С днём рождения!

Мышка по столу гоняла,
Google, Яндекс напрягала
Всё искала и искала,
Я породу, что желала.

Так хотелось мне щеночка...
Пусть девчуля, пусть мальчонка,
Лишь бы ласковым он был,
Умным и меня любил!

Интернет мне в помощь был,
Я, аж выбилась из сил...
— Все красивые лапули
И у всех свои причуды...

А, что б было по–простому,
Всё в одном; так это ж нет...
И пошла к собаководам,
Что б у них спросить совет.

Благо дело, путь не долгий
До собачьих знатоков.
По тропиночке пологой
Я иду... Стоп! Это, что ж?!

Вдруг собака прошмыгнула
От ближайшего куста.
А оттуда шорох листьев
Доносился до меня.

Я поближе, потихоньку...
Заглянула, вот дела!
Шесть рулетиков клубочком...
Один смотрит на меня!

И зевает, между прочем...
Вдруг на лапочки встаёт,
С бока на бок ковыляя,
В мою сторону идёт.

Что за чудное создание!
Я в восторге! Ё–ма–Ё!
Неужели получилось...
Ты сокровище моё!

Сколько ж я тебя искала,
Всё гадала, выбирала.
Только время потеряла.
— Счастье рядом обитало.
••••••
Пять годочков пролетело,
Ты давно уж повзрослела.
Лучше нет тебя, поверь.
Хоть породы — двортерьер!
Как и прежде обожаю
И души в тебе не чаю!
••••••••
Вот теперь она сидит.
Смотрит на меня, зудит...
—Ты веди меня гулять,
Не мешай и дай поспать,
Накорми меня сосиской,
Угости меня ириской...

Ты Сокровище моё!
Не серчай...  Ушла — в кино.

© Наталья Бирюкова
21/Июль/2021г.


Рецензии