Этот сорок второй...

Этот  "сорок  второй",   будто  зверь,   по  холмам  и  ухабам
Всё  ползёт  и  ползёт,    пропадая  в  небесном  дыму:
В  Амстердаме  успели  б  пройти  по  каналам  и  пабам,
А  в  британском  музее  Тюссо  повидать  и  саму...

Но  пригорки  в  Париже  не  то,   что  в  китайском  Шанхае,
И  подавно  не  те,   что  у  Вислы  на  том  берегу...
Чтоб  доехать  до  града  нельзя  усидеть,   не  толкая
"Скорый"  поезд  под  щедрый  посыл  междометий  "врагу"!




     22.07.2021г.


Рецензии