День на день непохожий

Ещё вчера днём всё было иначе,
Светило солнце, плюс тридцать жара,
Сегодня утром другая раздача
У силы небесной, гром вещает: "Пора!"

Стеной стоят непроглядные тучи,
И, падая, капли выдают пузыри,
А ветер порывами ветви замучил,
Да серость округи вместо зари.

И, глянь, приоткрылось окно горизонта
Полоскою узкой над синью реки,
Всё шире светлеет, не нужен и зонтик,
И прочь улетели зачатки тоски.


Рецензии