Так не бывает

   Слишком ранние рассветы,
Слишком встречи коротки,
Утро, милый! Вяжет ветер
Васильковые венки.
Что моих парадных кружев
Им убогость и тщета?
Их шелка моих упруже,
Я живая, да не та.
Что им жизнь моя? Короче
Воробьёва коготка,
Что с моей слащавой ночи?
Их – вкусней наверняка.
Жадным телом собирает
Сахар с лета виноград,
Если так же в кущах рая,
То зачем же умирать?
Поле – чистая тетрадка,
Нечисть всякая - долой...
Так невыносимо сладко
Не бывает, Боже мой!
Небо в красное одето
От макушки и до пят.
Яблоком играет ветер,
     Дремлют астры.
         Люди спят.


Рецензии
Всё бывает, и даже больше того)

Хорошее, Наташ!

Юрий Макашёв   22.07.2021 16:26     Заявить о нарушении
Ну да, согласна! Тут я, конечно, прокололась! Смеюсь и соглашаюсь!

Наталья Беляева-Никитина   24.07.2021 22:24   Заявить о нарушении