Изваяние

Она отшлифована ласковым ветром,
что гладил верхушки дерев и травы,
пылинки катал или мёл их по метру,
ровняя бугры, возвышенья и рвы.

Она - статуэтка, что слеплена чётко,
сверкает так глянцево, лоском лучась,
покрашена бежем, натёртая щёткой,
аж радует видом с боков и анфас.

Открыта для пар и экскурсий, визитов.
Она прошла обжиг, ручные труды.
Внутри неё тёплый орех керамзита,
что служит сердечком в молчащей груди.

Искусные формы и царская поза
достойны стихов, серенад и картин.
Мечта во плоти, что стройна, будто роза.
Она - украшение зала, рутин.

Эксперты всегда солидарны в оценках.
Ведь это воистину созданный клад!
А глиняный волос, как ниточки, пенка.
Мне хочется тронуть такой экспонат...



Елене Тукаловой


Рецензии