не с руки

звезда упала а желаний нет
ведь принужденье откликается позором
вот ты покорно делаешь минет
а я стихи беру свои из сора

зачем всё это приговор один
мы все уйдём за грани мирозданья
но умирать конечно не хотим
и ставим в храме свечи вечной данью

услышь Господь помилуй и спаси…
не станет праведником тот кто жил нечестно
тем хорошо живётся на Руси
кто промолчал и занял пусто место

а я поэт мне вовсе не с руки
играть в подпевки с не моею властью
что опирается на глупость да штыки
я лишь хочу чтоб в сердце было счастье


Рецензии