Жизнь пройти...

Жизнь прожить, - не поле перейти,
Эта поговорка не случайна,
Правильней слова нам не найти,
Выстрадана, эта жизни тайна.
Обернувшись на прошедший путь,
Убедишься, - всяко там бывало,
Одолеешь и поймешь в чем суть,
Ведь потерь в пути имел немало.
Кто не сдюжил, к цели не дошел,
Разные бывают в нём преграды,
А старался, - что-то в нем нашел,
Каждому успеху в жизни рады.
Опыт наживное говорят,
Дубля нет в маршруте и повадках,
У одних, - дела в руках горят,
А другим, в их действиях не сладко.
Может и фортуна подсобит,
И судьба им скидочку подбросит,
Не беда, что будешь жизнью бит,
Только слабый снисхождения просит.
Высота для каждого различна,
Путник словно нынче скалолаз,
Одолеть ее прийдеться лично.
Не измерить нам ее на глаз,

26-06-2021год -


Рецензии