Мотористическое

                Ему и больно и смешно,
                А мать грозит ему в окно.
                («Евг. Онегин», гл.V, ст.II)

  Солнце успело изрядно подняться.
  Дядечки с “тачками” рвутся промчаться.
  Лялечки в поле ложатся валяться.
  Мамочки с часу над ними склонятся,

  В стёкла стучат они кончиком пальчика,
  Буквы ссыпая на взрослого мальчика:
«Вольно ж тебе прогреметь по простору –
  Трав ты не косишь, а столько же ору

  Ручкою газа даёшь по окрестности!»
  Произрастают младенцы в той местности
  С твёрдой привычкой к моторному звуку.
  Вдруг, правда, впрок им сгодится наука?

                18.07.2021 (воскресенье)


Рецензии