Ходит-бродит...

              Ходит-бродит у ворот
              Ветер-забияка...
              Что за чёртик в нём сидит,
              Затевает драки?

              Налетает на деревья,
              Листья рвёт, уносит прочь,
              В гололёд толкает в спину:
            - Эй, не надо ли помочь?

              Тучи сталкивает лбами,
              Так, что гром стоит кругом,
              Вихрем кружит над полями
              И хохочет за окном.

              А зимой в трубу печную
              То рыдает, то рычит
              И на крыше, словно плотник,
              Без конца стучит, стучит.

              Год за годом у ворот
              Ветер-забияка
              По-разбойничьи свистит,
              Затевает драки.


Рецензии